Las viñas de Bodegas Bordoy se caracterizan por estar situadas sobre un subsuelo formado por marès, piedra muy característica de la marina de Llucmajor y de Mallorca. Bajo la roca arenisca, en los estratos más profundos y más antiguos, se encuentran capas de sedimentos marinos con gran variedad de micro flora y micro fauna. Minúsculos fósiles, esqueletos de seres microscópicos o diminutas partes de otros más grandes ocultos a simple vista, los microfósiles. Con múltiples formas y colores son verdaderas maravillas de la naturaleza que sólo pueden ser vistos bajo la lupa o el microscopio.
Sa Rota línea joven


BLANCO
Chardonnay (65%), Giró Ros (17%) y Prensal (28%)
- Graduación: 13% vol.
- Acidez total: 5,2 g/L
- Azúcar: <4 g/L
- Producción Anual: 20.000 botellas
Notas de cata
- Color: Amarillo pálido, reflejos dorados.
- Aroma: Fruta madura, pulpa blanca (pera, melón), fruta tropical, notas florales.
- Boca: Amable, frutal y fresco.
- Gastronomía: Servir entre 8 – 10 C. Arroces, pescados, marisco.
ROSADO
Cabernet Sauvingnon (63%), Merlot (34%) y Callet (4%)
- Graduación: 13,5% vol.
- Acidez total: 5,4 g/L
- Azúcar: 5 g/L
- Producción Anual: 18.000 botellas
Notas de cata
- Color: Rojo frambuesa intenso.
- Aroma: Frutas rojas frescas, cerezas, fresas.
- Boca: Fresco, amplio y frutal.
- Gastronomía: Servir entre 8 – 10 C. Platos de pasta, pizza, arroces.
AÑADA
Merlot (59%), Cabernet Sauvingnon (37,5%), Callet (2%), Gargallossa ( 0,5%), Syrah ( 0,5%) y Fogoneu ( 0,5%)
- Graduación: 14% vol.
- Acidez total: 5,2 g/L
- Azúcar: < 1,5 g/L
- Producción Anual: 13.000 botellas
Notas de cata
- Color: Picota reflejos violáceos capa (intensidad) media-alta.
- Aroma: Fruta roja (grosellas) y notas de pimienta verde.
- Boca: Fresco, frutal con estructura media.
- Gastronomía: Servir entre 16 – 18 C. Charcutería, sobrasada, queso semicurado.
Sa Rota línea selección

Las rotas o rotes eran parcelas de bosque, monte o erial, con una extensión de una cuarterada y dependiente de una posesión. En los siglos XV y XVI se encuentran ya documentos referentes a la existencia de rotes y roters en la zona de la Marina de Llucmajor. Los roters eran los campesinos que cuidaban y cultivaban esas parcelas a cambio de dar parte de la cosecha al propietario de la finca. Las viñas de Bodegas Bordoy se encuentran en una de esas rotes que antiguamente pertenecían a la finca de Sa Torre.
En la etiqueta de este vino, vemos a vista de pájaro la forma actual de las parcelas colindantes a las de las viñas de Bodegas Bordoy.
BLANCO BARRICA
Chardonnay (82%) , Giró Ros (13%) y Prensal Blanc (5%)
- Barrica: 5 meses
- Graduación: 12,4% vol.
- Acidez total: 5 g/L
- Azúcar: 0,61 g/L
- Producción Anual: 1.500 botellas
Notas de cata
- Color: Amarillo brillante con reflejos dorados.
- Aroma: Notas de fruta tropical y de hueso con apuntes cítricos y discretas notas tostadas.
- Boca: Graso, largo, con buena acidez.
- Gastronomía: Servir entre 10- 12 C. Carnes blancas, legumbres, foie.
CRIANZA
Cabernet Sauvignon (45%), Merlot (41%), Syrah (10%) Callet (2%) y Gargallossa ( 2%)
- Barrica: 12 meses
- Graduación: 13,5% vol.
- Acidez total: 5 g/L
- Azúcar: < 0,2 g/L
- Producción Anual: 40.000 botellas
Notas de cata
- Color: Rojo picota, reflejos rubí.
- Aroma: Aroma complejo con fruta roja, tostados finos y notas de hierbas mediterráneas.
- Boca: Entrada amable, taninos, maduros, buen cuerpo y equilibrio.
- Gastronomía: Servir entre 16 – 18 C. Guisos de carne, cochinillo.
RESERVA
Syrah (45%), C. Sauvignon (31%) y Merlot (24%)
- Barrica: 24 meses
- Graduación: 15% vol.
- Acidez total: 6,1 g/L
- Azúcar: < 2 g/L
- Producción Anual: 2.500 botellas
Notas de cata
- Color: Rojo cereza con ribetes rubí y capa media.
- Aroma: Intenso aroma con presencia de notas terciarias (cuero, tabaco) y balsámicos, que forman un gran bouquet.
- Boca: Entrada agradable con taninos aterciopelados y un final estructurado.
- Gastronomía: Servir entre 16 – 18 C. Carnes rojas, platos de caza.