Sa Rota línea joven

Bodegas Bordoy Sa Rota Logo

Las viñas de Bodegas Bordoy se caracterizan por estar situadas sobre un subsuelo formado por marès, piedra muy característica de la marina de Llucmajor y de Mallorca. Bajo la roca arenisca, en los estratos más profundos y más antiguos, se encuentran capas de sedimentos marinos con gran variedad de micro flora y micro fauna. Minúsculos fósiles, esqueletos de seres microscópicos o diminutas partes de otros más grandes ocultos a simple vista, los microfósiles. Con múltiples formas y colores son verdaderas maravillas de la naturaleza que sólo pueden ser vistos bajo la lupa o el microscopio.

Bodegas Bordoy Sa Rota joven

BLANCO

Chardonnay (81%), Giró Ros (13%) y Prensal (6%)

 

  • Graduación: 13% vol.
  • Acidez total: 5,95 g/L
  • Azúcar: <2 g/L
  • Producción Anual: 20.000 botellas

Notas de cata

  • Color: Amarillo pálido, reflejos dorados.
  • Aroma: Fruta madura, pulpa blanca (pera, melón), fruta tropical, notas florales.
  • Boca: Amable, frutal y fresco.
  • Gastronomía: Servir entre 8 – 10 C. Arroces, pescados, marisco.

ROSADO

Cabernet Sauvingnon (54%), Merlot (31%) y Callet (15%)

  • Graduación: 14% vol.
  • Acidez total: 5,7 g/L
  • Azúcar: 2 g/L
  • Producción Anual: 18.000 botellas

Notas de cata

  • Color: Rojo frambuesa intenso.
  • Aroma: Frutas rojas frescas, cerezas, fresas.
  • Boca: Fresco, amplio y frutal.
  • Gastronomía: Servir entre 8 – 10 C. Platos de pasta, pizza, arroces.

AÑADA

Cabernet Sauvingnon (53%), Syrah ( 25%), Merlot (19%) y Callet (2%)

  • Graduación: 13,4% vol.
  • Acidez total: 5,7 g/L
  • Azúcar: < 2 g/L
  • Producción Anual: 13.000 botellas

Notas de cata

  • Color: Picota reflejos violáceos capa (intensidad) media-alta.
  • Aroma: Fruta roja (grosellas) y notas de pimienta verde.
  • Boca: Fresco, frutal con estructura media.
  • Gastronomía: Servir entre 16 – 18 C. Charcutería, sobrasada, queso semicurado.

Sa Rota línea selección

Bodegas Bordoy Sa Rota Logo

Las rotas o rotes eran parcelas de bosque, monte o erial, con una extensión de una cuarterada y dependiente de una posesión. En los siglos XV y XVI se encuentran ya documentos referentes a la existencia de rotes y roters en la zona de la Marina de Llucmajor. Los roters eran los campesinos que cuidaban y cultivaban esas parcelas a cambio de dar parte de la cosecha al propietario de la finca. Las viñas de Bodegas Bordoy se encuentran en una de esas rotes que antiguamente pertenecían a la finca de Sa Torre.

En la etiqueta de este vino, vemos a vista de pájaro la forma actual de las parcelas colindantes a las de las viñas de Bodegas Bordoy.

BLANCO BARRICA

Chardonnay (56%) , Giró Ros (39%) y Prensal Blanc (5%)

 

  • Barrica: 7 meses
  • Graduación: 12,4% vol.
  • Acidez total: 5 g/L
  • Azúcar: 0,61 g/L
  • Producción Anual: 1.500 botellas

Notas de cata

  • Color: Amarillo brillante con reflejos dorados.
  • Aroma: Notas de fruta tropical y de hueso con apuntes cítricos y discretas notas tostadas.
  • Boca: Graso, largo, con buena acidez.
  • Gastronomía: Servir entre 10- 12 C. Carnes blancas, legumbres, foie.

CRIANZA

Merlot (46%), Cabernet Sauvignon (39%), Syrah (14%) y Callet (1%)

  • Barrica: 12 meses
  • Graduación: 14% vol.
  • Acidez total: 6 g/L
  • Azúcar: < 1 g/L
  • Producción Anual: 40.000 botellas

Notas de cata

  • Color: Rojo picota, reflejos rubí.
  • Aroma: Aroma complejo con fruta roja, tostados finos y notas de hierbas mediterráneas.
  • Boca: Entrada amable, taninos, maduros, buen cuerpo y equilibrio.
  • Gastronomía: Servir entre 16 – 18 C. Guisos de carne, cochinillo.

RESERVA

Cabernet Sauvingnon (75%) y Merlot (25%)

 

  • Barrica: 24 meses
  • Graduación: 13,7% vol.
  • Acidez total: 6,1 g/L
  • Azúcar: < 0,59 g/L
  • Producción Anual: 2.500 botellas

Notas de cata

  • Color: Rojo cereza con ribetes rubí y capa media.
  • Aroma: Intenso aroma con presencia de notas terciarias (cuero, tabaco) y balsámicos, que forman un gran bouquet.
  • Boca: Entrada agradable con taninos aterciopelados y un final estructurado.
  • Gastronomía: Servir entre 16 – 18 C. Carnes rojas, platos de caza.

DULCE

Merlot (100%)

 

  • Graduación: 14,0% vol.
  • Acidez total: 6,3 g/L
  • Azúcar: 95 g/L
  • Producción Anual: 1.000 botellas

Notas de cata

  • Color: Bonito color rojo picota con reflejos violáceos.
  • Aroma: Intenso aroma a frutas deshidratadas (pasas, ciruelas, higos).
  • Boca: Sabroso, con una acidez que le da frescura y buena estructura largo.
  • Gastronomía: Servir entre 10 – 12 C. Ideal para acompañar postres en base a chocolate. También como aperitivo.

Rellene el formulario para comprar o solicitar más información

De conformidad con lo establecido en la normativa vigente en Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que sus datos serán incorporados al sistema de tratamiento titularidad de BODEGAS BORDOY SL con CIF B57135907 y domicilio social sito en CL INDUSTRIA,10 07013, PALMA DE MALLORCA (ILLES BALEARS), con la finalidad de atender sus consultas y remitirle información relacionada que pueda ser de su interés. En cumplimiento con la normativa vigente, BODEGAS BORDOY SL informa que los datos serán conservados durante el plazo estrictamente necesario para cumplir con los preceptos mencionados con anterioridad.

Mientras no nos comunique lo contrario, entenderemos que sus datos no han sido modificados, que usted se compromete a notificarnos cualquier variación y que tenemos su consentimiento para utilizarlos para las finalidades mencionadas.

BODEGAS BORDOY SL informa que procederá a tratar los datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Es por ello que BODEGAS BORDOY SL se compromete a adoptar todas las medidas razonables para que estos se supriman o rectifiquen sin dilación cuando sean inexactos.

De acuerdo con los derechos que le confiere la normativa vigente en protección de datos podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal, así como del consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos, dirigiendo su petición a la direcciónn postal indicada más arriba o al correo electrónico g.rossello@comercialbordoy.com

Podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para presentar la reclamación que considere oportuna.

Acepto la política de privacidad.